Datenschutzerklärung

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und nehmen den Schutz Ihre persönlichen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften Österreichs sehr ernst.

Eine Nutzung der Internetseiten der Beagles Of Houndmusic Meadows ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich.

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Die Erfassung von Besucherzahlen erfolgt lediglich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist uns nicht möglich.

Facebook
Auf einigen unserer Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert.
Über Plugins wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie zB. einen Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, könnten Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch könnte Facebook den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter von Houndmusic Meadows keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter
Auf einigen unserer Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Die üblichen Social-Media-Buttons übertragen User-Daten bereits bei jedem Seitenaufruf an Facebook & Co und geben den sozialen Netzwerken genaue Auskunft über Ihr Surfverhalten (User Tracking). Dagegen stellen die Shariff-Buttons die wir nun zum Teilen verwenden den direkten Kontakt zwischen Social Network und Besucher erst dann her, wenn letzterer aktiv auf den Share-Button klickt. Somit werden beim Teilen keine Daten unbemerkt an ein soziales Netzwerk geschickt.

Cookies
Dabei handelt es sich um Dateien, die ein Surfen im Internet benutzerfreundlicher gestalten sollen. Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder zur Gänze verhindert werden kann. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass die Funktionalität dieser Website eventuell dadurch eingeschränkt sein könnte.

YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube.
Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten besucht wurde.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Die Möglichkeit einer Vorschau auf unsere Instagram-Aktivitäten wird  angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA . Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite Houndmusic Meadows keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Daten der Server-Log- Files sind Protokolldaten die nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes von uns (beziehungsweise unserem Webspace-Provider) erhoben werden. Sie sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns jedoch vor, diese Daten nachträglich zu prüfen wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

WordPress sammelt standardmäßig keine Analysedaten und teilt keinerlei personenbezogene Daten mit Dritten.

Kontakt
Die entsprechenden personenbezogenen Daten die Sie uns bei Ihrer Kontaktaufnahme zukommen lassen werden nur zum Zwecke der jeweiligen Korrespondenz gespeichert. Eine darüber hinausgehende Verarbeitung findet nicht statt.

Kommentarfunktion und Gästebuch
Für die von Ihnen freiwillig nutzbare Kommentarfunktion werden neben Ihrem Kommentar auch Zeitstempel sowie weitere persönliche Daten (wie zB. wenn angegeben Ihre E-Mail-Adresse und der von Ihnen gewählte Nutzername sowie IP-Adresse) ausschließlich zum Schutz gegen rechtswidrige Nutzung (Spam) gespeichert da wir als Anbieter selbst für widerrechtliche Inhalte belangt werden könnten.

Gravatar für Kommentare
Bei Kommentaren wird der Gravatar Service von Auttomatic verwendet. Dabei wird die E-Mail-Adresse mit Gravatar verbunden um ein vom User gewähltes Avatar-Bildchen zu laden. Für alle dort registrierten User wird so der gewünschte, persönliche Avatar angezeigt. Ansonsten wird die vom Blogbetreiber gewählte Variante angezeigt.
Jeder Besucher der sich bei wordpress.com anmeldet, ist automatisch auch bei Gravatar registriert.
Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/.

Wir verwenden zum Anzeigen der Avatare das WordPress-Plugin  Avatar Privacy:
Es gibt deshalb eine Option-in/Option-out für die Gravatar-Anzeige beim Kommentieren sowie im Nutzerprofil und neue Standard-Avatare, welche vom lokalen Server anstatt von gravatar.com geladen werden. Die Entscheidung wird pro E-Mail-Adresse einmal gespeichert. Ändert der Kommentarautor seine Meinung, kann er die Einstellung mit dem nächsten Kommentar ändern.

Sobald Sie sich für ein Abonnement unserer Blogbeiträge oder ein Abonnement von nachfolgenden Kommentaren eines Beitrages angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Bei der jederzeit möglichen Stornierung werden die zum Versenden notwendig gewesenen Daten gelöscht. Die Bestätigungsemail wird Hinweise dazu enthalten.

Diese Seiten verwendet zur Darstellung der Schrift (noch) sogenannte Google-Webfonts. Diese werden von Google bereitgestellt. Dazu lädt Ihr Browser beim aufrufen unserer Seite die benötigte Webfont in Ihren Browsercache. Wird diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt.

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung eines Lageplanes auf der Kontaktseite. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Wir haben keinen Einfluss auf von Google Maps gespeicherte Daten. Durch die Nutzung dieser Seite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps. Ausführlichere Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.at: Datenschutzbestimmungen. (Tranzparenz und Wahlmöglichkeit)

Auskunft, Berichtigung, Widerspruch, Löschung, Sperrung
Bei Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten (wenn Sie zB. von Ihrem Recht auf Berichtigung, Widerspruch, Löschung, Sperrung Gebrauch machen möchten),  können Sie sich unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.